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JuSnature

Nourrir son corps avec tous nos sens et

En pleine conscience

Et si nous mangions en pleine conscience en respectant notre corps et ses besoins ?

Le temps de la compréhension...

L’alimentation joue un rôle essentiel pour conserver une bonne santé : apporter des macronutriments ( lipides, protéines, glucides) ainsi que des micronutriments ( vitamines, minéraux et oligo éléments) qui sont indispensables pour le bon fonctionnement de notre organisme.

Cependant, aujourd’hui notre alimentation perd de sa teneur en vitamines et minéraux, laissant la place à des aliments industriels et ultra transformés. De plus, une consommation insuffisante de légumes entraînent des carences chez la plupart d’entre nous.

Le stress, nos rythmes de vie accélérés, le vieillissement ainsi que les évènements de la vie comme une grossesse, une activité sportive  intense ou encore une maladie viennent largement puiser dans nos ressources.

Le temps du changement...

Au cours de la vie, des déséquilibres peuvent s’installer et se manifester de différentes manières : troubles digestifs, fatigue chronique, perte ou prise de poids, déséquilibres hormonaux, stress, modification de l’humeur et de la qualité du sommeil, etc.

L’objectif est donc d’ identifier les causes de ces déséquilibres et de les accompagner de manière appropriée vers un rééquilibrage alimentaire.

Un changement d’alimentation est souvent considéré comme synonyme de frustration, de perte de temps, de coût excessif.

Ce chemin est parfois difficile à parcourir seul dans un premier temps. Mon rôle est de vous accompagner dans cette transition afin de trouver ensemble et en fonction de votre personnalité, et de vos besoins les solutions les mieux adaptées.

Que ton alimentation soit ta première médecine 

Hippocrate

Mes accompagnements

  • L’apport d’énergie et des nutriments indispensables aux besoins de chacun : bébé, enfant, adolescent, adulte, sportif, femme enceinte, femme allaitante, personne âgée, personne végétarienne ou vegan.
 
  • Identifier et pallier d’éventuelles carences en nutriments (Magnésium, fer, iode, zinc, vitamine B12, oméga 3…)
 
  • Accompagnement sur l’optimisation de la biodisponibilité (capacité d’absorption des nutriments dans l’organisme).
 
  • Accompagnement sur les intolérances alimentaires, les désagréments digestifs, la prise ou perte de poids.
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